人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

网传“健康日历”靠谱吗?南京专家:可作参考

2015年01月04日09:55
打印    字号: 

1月

预防室内过敏

冬天紧闭门窗,霉菌等等都留在室内,容易诱发哮喘等疾病。增加居室通风,预防过敏。

[专家解读]

防过敏,季节性不明显了

南京同仁医院呼吸内科主治医师张连霞说,冬季确实容易室内过敏,确实需要经常通风。不过,从总体发病率来说,过敏病发的季节性不明显了。这可能是因为过去过敏原单一,现在过敏原更加“丰富”,导致就诊人数增加。

2月

冬春之交要护心

冬春之交,早晚温差大,有高血压、冠心病等慢性疾病的患者应多加预防。

[专家解读]

2月护心?12月、1月最危险

2月确实要护心,不过,更危险的是在12月和1月。南京市疾控中心监测数据显示,2013年,春冬季节的死亡人数要明显高于夏秋季节。其中1月、12月份死亡人数最多,分别达到3652人、3831人,占全年死亡人数的9.81%和10.29%。在死因排名中,心脑血管疾病排在首位。天气越冷,越容易发病。

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭