人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

挨饿也会让你胖!揭秘男性肥胖的6大原因

2015年01月04日13:16
打印    字号: 

  男性的问题一直以来都是社会人士广为关注的问题,那么哪些原因导致男性肥胖的原因呢,不只是因为吃了很多高脂肪的食物,其实更多的原因我们来看看文章吧!

  一、让自己挨饿

  中国有句俗话,“一席饱三顿。”通常在大吃一顿之后,随之而来的就是挨饿。为什么少吃一顿也成了坏事呢?让我们设想你被困在一监狱里,只有在看守想起你的时候才会给你送饭吃。那么,当有饭送来的时候你会怎样做呢?储存食物!因为你根本不知道下一次会在什么时候才有饭吃。同样的道理,如果你经常大吃一顿,再饿一顿,身体也会形成储存食物的惯性,会直接导致我们发胖。

  二、不吃早餐

  早餐对我们非常重要,它是新陈代谢的助动器。在食用早餐之后的八个小时之内,身体内的脂肪都会加速燃烧。如果省去了这第一顿饭,整天的新陈代谢都会遭到破坏,其后果可想而知。

  三、吃得太快

  要知道,有没有吃饱并不是肠胃告诉你的,而是大脑向你发出信号,已经吃了足够的食物了。不幸的是,大脑和身体之间的联系有20分钟的延时。也就是说,只有在你事实上已经吃饱了20分钟后,你才会感觉到这一点。吃得越快就会吃得越多,因为你根本没有给大脑一个机会告诉你已经饱了。所以,吃饭还是应该细嚼慢咽。

来源:家庭医生在线 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭