人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

常州科教城科技人才超1.6万 2014预计营收61亿

2015年01月04日11:48
打印    字号: 

  常州科教城创新引擎作用凸显。记者元旦前夕获悉,2014年科教城全面完成年度目标,预计实现营业收入61亿元,同比增长34.1%。新增申请专利1622件,其中新增发明专利445件,完成全年目标247%。新增入驻机构198家,科技人才超过1.6万人。

  高职教育屡获殊荣。2014年,常州科教城国家高职教育综合改革试验区建设成效显著,我市成为省政府表彰的唯一优秀市。在第六届全国数控技能大赛中,科教城荣获国家级教学成果一等奖3项。园区与德国全面开展的“双元制”职业教育合作,学生超过400人。

  产学研合作向纵深推进。科教城积极开展“三走进”活动,组织园区研发机构与金坛、溧阳、武进等企业产学研对接。2014年新增合作项目340项,合同金额2.2亿元。组织申报各类项目510项,向上争取资金2.52亿元。菲涅克斯电器公司崔彰允成功入选第四批“外专千人计划”,成为科教城培养的首位“外专千人”;北化常州研究院齐胜利获得省杰出青年基金立项,填补了我市近5年来的空白。

  创新型企业培育壮大。科教城大力实施“333”工程,并出台相关扶持政策,对处于不同阶段、不同类型、不同产出规模的企业施行不同的扶持政策。2014年园区有39家企业成功申报国家高新技术企业。目前,园区共有国家高新技术企业62家。

  科技金融双轮驱动。科教城积极发展天使投资、创业投资和风险投资,2014年新增创投机构10家,新增资本规模10亿元。截至目前,园区注册创投机构52家,集聚创投资本70亿元。其中,科教城与九洲创投合作成立的常创天使基金目前已投资4个项目。园区与省生产力促进中心、江苏银行合作开展的科教城“苏科贷”业务,已为10家企业批准贷款2050万元。

  2014年,科教城先后获批国家级两化深度融合试验区、国家级留学人员创业园和全国青年创业示范园区,连续第2年被知名创业类杂志《创业邦》评选为中国最佳创业园区。(姜小莉)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭