人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

无锡楼市新年开局低迷 小长假商品房成交162套

2015年01月04日10:22
打印    字号: 

  经过了年底的翘尾之后,元旦小长假,无锡楼市暂歇,推新量骤减至零,暖场活动寥寥无几,销售量也随之大幅缩水,3天商品房共成交162套,为近5年来最低。

  刚刚过去的2014年12月份,无锡楼市拼尽全力冲……最后一周,商品房每天的成交均保持在200套以上,尤其是29日、30日、31日最后3天,分别以341套、354套、388套的高成交助推楼市以一波翘尾行情顺利收官。

  然而进入2015年元旦,开发商集体沉寂休整,小长假3天中楼市无一楼盘有新房源上市。除了供应吃“鸭蛋”外,各类暖场活动大幅缩水。元旦期间,仅保利、融科、国信世家等少数楼盘推出了新年祈福之类的业主联谊活动。

  与此同时,市场成交也处于低迷状态。据无锡市商品房信息发布平台公布的数据显示,1月1日成交商品房56套、1月2日成交商品房42套、1月3日成交商品房64套(截至3日晚19点)。元旦楼市3天仅成交162套,尚不及12月31日单天一半的成交量。记者查询了最近几年的元旦小长假成交量:2011年280套、2012年275套、2013年255套,2014年元旦只放了一天,当天成交为71套,2日、3日分别为230套和175套。由此来看,今年是最近5年以来,成交量最少的一个元旦小长假。

  “主要是前一阶段冲得太猛的结果。”业内人士解释,去年12月份,大部分开发商为了年终目标增加供应、积极促销,也赢得了相当不错的销售业绩。12月份整体市场呈现供需两旺。1月份,本就是市场淡季,不少以前忙碌了好一阵的开发商选择休养生息,这就使得今年元旦供需都比较冷清。从365新房中心统计数据显示,1月欲推新楼盘仅15家,相较于2014年12月38盘的推新量跌幅达60%。业内人士分析,在经过去年12月的大热后,楼市肯定会有一个冷静期。因此今年元月的无锡楼市会比较清淡。(祝雯隽)

来源:无锡商报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭