人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

朝鲜回击美国制裁:使朝鲜先军宝剑更强大锋利

2015年01月05日21:55
打印    字号: 

  据朝鲜中央通讯社4日报道,朝鲜外务省发言人当天回应美国政府对朝鲜追加制裁时表示,美国总统奥巴马2日以本国的索尼影像娱乐公司遭网络攻击为借口,对朝鲜追加制裁,美国公然拍摄针对主权国家进行恐怖活动的影片,反过来污蔑我们进行网络恐怖活动,其反朝鲜活动日益猖獗。

  该发言人表示,美国新年伊始就展开反共和国敌对活动,其用意在于减轻国际社会对索尼影像娱乐公司遭网络攻击事件调查结果的怀疑,从而维护自身颜面,抹黑朝鲜的国际形象。美国无视朝鲜共同调查的要求,也暴露出美国对其所谓事件真相的心虚。

  该发言人说,美国的制裁不仅不能削弱朝鲜,反而使朝鲜先军的宝剑更加强大和锋利。该发言人强调,美国越鼓吹对朝鲜的敌对感、固执地采取扼杀政策,朝鲜就会越坚定依靠先军政治守护国家主权、民族尊严的意志和决心。

  美国《洛杉矶时报》4日称,美国政府坚称朝鲜政府是索尼网站遭袭的幕后黑手,但一直未拿出明确证据,只是再三强调得出该结论依据的是联邦调查局等政府部门的机密信息。

  美联社评论称,平壤方面不是第一次发表这类仇恨性言论——朝鲜曾对多名美国官员做过类似攻击。法新社称,此前几年,在进行了一系列核武器和导弹试验后,这个贫穷的核武器拥有国(朝鲜)由于违反多项联合国决议,深陷国际制裁。(周之然)

来源:环球军事 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭