人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京大妈ATM机上捡到5700元钱 喊妹妹帮等失主

2015年01月05日07:04
打印    字号: 

  1月3日晚,南京市民王大妈到小区门口的银行取钱,结果在自动存取款机上捡到5700元现金和一张银行卡。后来,她和妹妹在银行附近等了两个多小时,终于设法联系上失主,并将钱交还。

  捡到钱的大妈叫王永华,家住古平岗附近。当晚9点多,她到小区附近的自助银行存钱时,发现ATM机插卡口有一张银行卡。再一看,入钞口内,还有一大沓现金,清点后确认有5700元。她觉得应该是有人存钱时丢了钱和卡,于是就在附近等失主。等了半个多小时,还没见有人来,王大妈就喊来她的妹妹,让她拿着银行卡和现金在银行附近接着等。

  晚上10点多,王大妈安顿好母亲后,见妹妹还没回来,就又来到银行附近,和妹妹一起等。 王大妈姐妹俩月收入都只有2000多元,对这笔钱,姐妹俩都没动过心。

  一个多小时后,还没等到失主,她们准备把钱交到派出所。这时,王永华发现自助银行墙壁上的专用电话机,就打电话将银行卡的信息告诉了银行客服,并将自己的手机号码也告诉了客服。

  半小时后,王永华的手机响起,是住在同一小区的张大妈打来的。张大妈表示钱和银行卡是她忘在银行的,并问了姐妹俩的位置,急匆匆赶过来。张大妈称,当晚她在这个自助银行ATM机存钱,突然接到朋友电话,挂了电话就去了朋友家,忘了钱和卡还在ATM机里。

  核对了钱的数量和银行卡的信息,确认张大妈就是失主后,王永华姐妹俩把钱和卡交还给她。张大妈拿出一些钱要感谢她们,被她们婉拒。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭