人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

复旦投毒案二审8日公开宣判 林森浩一审获死刑

2015年01月05日18:34
打印    字号: 

复旦投毒案二审将于1月8日公开宣判

  2月18日上午,上海市第二中级人民法院对复旦投毒案依法公开一审宣判,被告人林森浩犯故意杀人罪被判死刑,剥夺政治权利终身。图为林森浩父亲得此消息后痛不欲生。中新社发 汤彦俊 摄

复旦投毒案二审将于1月8日公开宣判

  2月18日上午,上海市第二中级人民法院对复旦投毒案依法公开一审宣判,被告人林森浩犯故意杀人罪被判死刑,剥夺政治权利终身。黄洋家人表示对判决结果感到欣慰。图为受害人黄洋的母亲走出法院。中新社发 汤彦俊 摄

   据上海市高级人民法院官方微博消息,上海市高级人民法院将于2015年1月8日(周四)上午10:00对被告人林森浩故意杀人上诉一案进行公开宣判。

  2014年12月8日上午,备受公众关注的复旦大学投毒案二审在上海市高级人民法院(以下简称上海高院)5法庭公开审理。被指在饮水机内投放二甲基亚硝胺致室友黄洋死亡的林森浩在庭上辩称其没有杀人动机,在投毒后对水进行了稀释。辩方律师指黄洋死亡为爆发性乙型肝病巧发致死,要求法庭重新鉴定黄洋死因。

  林森浩的两位辩护律师斯伟江、唐志坚当庭提交7组新证据,以证明黄洋的死不排除其自身健康原因,并就死因向法庭提出重新进行鉴定。

  在最后陈述中,斯伟江认为林森浩应是故意伤害致死罪,量刑应在10至15年之间。唐志坚则认为可以以过失伤人使人致死罪量刑。

  公诉方认为,事实清楚,定罪准确,希望法庭能驳回其上诉,维持原判。该案诉讼代理人代表表示,希望维持一审判决。

  林森浩表示,如果能活下来,希望从经济上补偿黄洋父母;如果“走人”(维持死刑判决),希望黄洋父母走出阴影好好活下去。

  2013年4月,复旦大学医学院研究生黄洋遭他人投毒后死亡,犯罪嫌疑人为其室友林森浩。

  2014年2月,上海市第二中级人民法院对此案作出一审判决,被告人林森浩因犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。

  林森浩一审被判死刑后上诉,“认为自己没有故意杀人的动机,想就相关事实进行澄清”。

来源:中国新闻网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭