人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

淮安市政府党组召开2014年度专题民主生活会

2015年01月06日10:45
打印    字号: 

  根据省委要求和市委部署,昨日,市政府党组召开2014年度专题民主生活会。市长、市政府党组书记曲福田主持会议。市政府党组成员逐一对照检查。

  会上,市政府党组成员围绕严守党的政治纪律、严格执行民主集中制、严格党内组织生活和深化作风建设等主题,结合教育实践活动整改落实和工作实际,深入开展批评和自我批评,深刻剖析根源,提出改进措施。

  曲福田在总结讲话时说,市政府党组成员结合个人思想和工作实际,紧扣会议主题,查摆问题积极主动、不遮不掩,开展批评实事求是、开诚布公,谈得都很实在、诚恳,达到了统一思想、增强团结、互相监督、共同提高的目的。

  就做好民主生活会后续工作,曲福田强调,一要高质量推进整改落实。严格落实中央、省委《关于深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果的指导意见》、《关于对教育实践活动整改落实情况“回头看”的通知》,对照中央、省委和市委专项整治任务以及市政府党组整改专项行动方案,对照上级巡视组反馈意见,对照这次民主生活会查摆的问题、提出的批评意见,进一步明确责任、落实措施,确保问题解决到位、承诺兑现到位。二要全方位加强制度建设。结合教育实践活动和上级巡视组反馈意见的整改落实,建立健全各项制度,以制度建设巩固教育实践活动成果,以制度完善推动领导班子建设水平提升。严格执行民主集中制,落实党组成员谈心谈话制度,健全依法决策机制,增强政府决策的科学性、规范性,提高班子的凝聚力、战斗力。积极探索在不搞集中教育活动情况下保证民主生活会质量的办法途径,确保贯彻整风精神、用好批评武器。三要严要求开展督促指导。市政府党组成员要督促指导分管部门和单位开好领导班子民主生活会,使每个党员领导干部都能针对执行政治纪律等方面存在的问题进行自查自纠,提出改进措施和办法,确保不走过场、开出成效。(周洋)

来源:淮安日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭