人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南通召开县区委书记基层党建述职会 姜龙参会

2015年01月06日14:08
打印    字号: 

  昨日,南通市委召开2014年度县(市)区委书记抓基层党建工作述职报告电视电话会议,南通市委书记丁大卫主持会议并讲话,南通市委副书记、市长张国华,南通市委副书记陈斌等出席会议,我市市委书记姜龙在海门分会场作述职报告。

  丁大卫说,从今天各县市(区)委书记述职看,大家对落实党要管党的责任认识到位,抓基层党建与经济同部署、同落实、同考核;坚持围绕中心、服务大局的理念,坚持分类指导,分类推进;突出改革创新、与时俱进主题。丁大卫对海门市委积极探索党建服务发展的新途径,引导党组织与两新组织结对共建,抓党的建设的一些优秀服务品牌予以充分肯定。

  丁大卫对下一步抓好党建工作提出要求:在认识上再深化,增强政治意识、责任意识和大局意识;提高抓好决策、把好方向的能力水平;更加注重抓主体重落实;更加注重抓重点求实效。

  履行职责的基本情况,姜龙从四个方面进行了总结:一是增强党管意识,落实党建工作责任。去年,先后19次主持召开专题会议,研究部署基层党建9项重点工作。带头开展“七挂钩七联系”活动,全年累计下基层微调研87次,为基层解决实际问题150多个。二是突出关键环节,提升党建工作水平。在省南通市委督导组的指导下,带头参加并精心组织好党的群众路线教育实践活动,全市累计解决基层实际困难2237个,制(修)订长效制度20多项。带头联系2个软弱涣散村,推动全市25个软弱涣散村党组织基本完成整顿转化任务。三是创新思路举措,激发党建工作活力。引导全市87个机关党组织与90个村(社区)党组织、40个“两新”组织党组织开展结对共建,集中开展“两新”组织“党组织形象展示年”和“双创双争”活动,规模以上非公企业党组织组建率达100%。积极探索机关党建工作服务发展的新途径,形成了“建设工程联合竣工验收机制”等一批优秀品牌。四是加大投入力度,强化党建工作保障。先后投入近900万元,用于远程教育平台升级工程、基层党员干部培训、社区基本公共服务等村级建设。连续多年开展“双带”五星村党组织创评活动,每年奖励经费达55万元。制订出台了《海门市村(社区)党组织书记星级化管理办法》,安排奖励经费70万元,并将超过村营收入年度任务数部分的10%作为村“两委”干部的奖励,进一步提高了村干部的工作积极性。

  在剖析抓基层党建工作存在的主要问题及原因后,姜龙说,下一步将在落实党建工作责任、夯实党建工作基础和强化党建工作保障上下功夫、见成效。

  在海门分会场的我市领导有陆一飞、陈跃生、鲁亚飞、赵新叶、蔡建新等。述职后进行了民主评议。(刘海滢 马国兴)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭