人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

海安平安法治建设工作接受南通市考评

2015年01月06日14:48
打印    字号: 

  1月5日下午,市司法局局长张武林一行来海考评社会治安综合治理(平安建设)、法治建设工作,县委书记陆卫东,县领导盛慧琴、章曙东、葛志祥、吉传稳,县法院院长王平,县检察院检察长李平参加活动。

  陆卫东表示,我县全面推进法治建设,围绕健全法治体系、建设法治海安目标,努力将各项工作纳入法治化轨道,推动法治海安建设持续走在省、市前列。着力提升全民守法自觉性,强化法治宣传教育,让法治成为融入海安人血液的优秀特质;全面推进法治政府建设,依法履行政府职能,健全依法决策机制,完善行政机关负责人出庭应诉机制;大力提升执法司法公信力,深入推进执法司法公开;着力推动社会治理法治化,建立完备的法律服务体系,深入推进社会治安综合治理,运用法治思维和法治方式解决信访问题;加强法治工作队伍建设,加强政法队伍思想政治建设;着力提升对法治工作的领导,坚持依法执政,推动法治与德治有机结合。

  会上,盛慧琴汇报了我县平安法治建设情况。2014年,我县全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,创新社会治理方式,完善工作体制机制,以维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业为抓手,着力推进平安法治建设,为经济社会发展营造了良好的社会环境。我县连续10年荣膺省“平安县”称号,连续四届获评“省法治县创建工作先进单位”,被省委、省政府表彰为2011—2014年全省社会治安综合治理先进集体、法治建设示范县。公众安全感省、市第一,法治建设满意度省、市领先,政法队伍满意率全市第一。

  张武林充分肯定我县社会治安综合治理(平安建设)、法治建设工作,认为我县平安法治工作绩效明显、亮点多,并希望我县进一步提升巡逻防范工作,推进公共法律服务体系建设。(陈俐君)

来源:海安日报网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭