人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏3年内已完成10万户农村危房改造任务

2015年01月06日07:47
打印    字号: 

  5日,记者从江苏省住建厅获悉,2012年至2014年三年间,江苏共完成10万户农村危房改造任务。去年底来江苏实地考核的国家农村危房改造工作绩效评价考核组,对江苏这一工作给予了充分肯定。

  省住建厅村镇处处长赵庆红告诉记者,国家对农村危房改造十分重视,这些年按照7500元/户的标准,对江苏农村危房改造给予资金支持。省里在2012年和2013年时按照国家补助资金的30%予以配套补助,即2250元;去年省里提高配套补助标准,增加为7500元的50%,即3750元。“我们还要求各市县加大补助力度。在中央、省、市、县几级资金支持下,农村危房改造的推行也更为顺利。”

  针对农户生活和经济状况的不同,我省在农村危房改造中采取了三种形式——对于有意愿、有能力进行自我改造的农户,政府通过“一卡通”的形式,将各级补助资金划入农户账户,由其自行改造;对于生活特别困难、即使有补助也无能力建房的“五保户”,则由政府兜底帮助重建新房;还有一些不愿自我改造的农户,则引导他们用补助金到集中居住点购房,房价低于成本价。

  赵庆红表示,今年省里计划再进行2万户左右的农村危房改造,2020年前,基本完成这项工作。(汪晓霞)

来源:新华日报 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭