人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

全会报告引热议 新常态新发展成海安响亮和声

2015年01月07日11:31
打印    字号: 

  去年12月31日,县委书记陆卫东在县委十二届七次全会上作了题为《全面深化改革,建设法治海安,为全面建成更高水平小康社会而努力奋斗》的报告,连日来,“新常态下实现新发展”成为百万海安人民最响亮的和声。

  “我从《海安日报》上读到了陆书记的报告,这个报告没有水分,经济发展了,财政收入增加了,我们这些企业退休职工都有直接的感受,一个月养老金加了好几百块。还有,像我这样的强直性脊柱炎患者,看病基本不要自己掏钱,这都是改革发展带来的实惠。”高新区三里闸社区2组居民盛宝金说,“我就希望海安发展得更好,大家得到的实惠才更多!”

  县委党校教师于荣富说:“陆书记的报告和十八届三中、四中全会以及中央经济工作会议的精神完全合拍,报告提出的2015年的经济社会发展总体要求、主要预期目标以及部署的七项重点工作,凸显了新常态下的新追求、新作为,完全符合习总书记在江苏视察时所作的重要讲话的精神。我作为党校教师,必须认真学习报告,并且有义务、有责任宣讲好报告精神,为海安新常态下实现新发展做自己应该做的事。”

  江苏鹏飞集团董事长王家安说:“‘更加注重实体经济发展,切实提高经济增长的质量和效益’,这是报告提出的2015年七个方面工作的‘头道菜’,我们工业企业就是要按照报告要求,制定好企业发展规划,提升企业管理水平,勇于投入,充分发挥企业研究院的作用,加快推动技术改造,实现新常态下的‘调速不减势,量增质更优’。”

  海安上海交大智能装备研究院专家盛鑫军博士说:“海安有着良好的创新环境,创新意识强,创新活力足,创新成果多。陆书记在报告里提出,‘更加注重创新驱动,打造区域核心竞争力’,显示了海安县委县政府真正明白新常态下发展的新动力在哪里。我们一定会在海安提供的优秀平台上,研发出更多的机器人产品,为产业转型升级提供服务。”

  去年实施的“清水工程”、为民服务中心建设工程受到全县人民的共同点赞,县委十二届七次全会报告进一步提出“坚持以人为本、民生优先,注重民生工作的稳定性、连续性,切实解决老百姓最关心最现实的问题”。“我们就是要在‘稳定性、连续性’上做文章,抓‘清水工程’长效管理,抓为民服务中心服务的软件建设,大力发展好村级经济,让村民们提升幸福感!”开发区立发桥村党支部书记叶必俊说。

  江南大学纺织服装学院毕业生王进华此前在广州一家企业从事产品设计和研发工作,“我在网上认真看了家乡陆书记的报告,家乡的发展成果令人骄傲,家乡的发展目标令人向往。目前,我已经回乡创业。”王进华介绍。

  “陆书记报告提出,全面推进法治海安建设。作为一名基层法官,我将按照报告的要求,提升自身法治素养,做好法治宣传教育工作,始终做到信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁,在悉心为人民群众提供法律服务的同时,用司法的公信力助力新常态下实现新发展。”墩头法庭基层法官毛中海表示。(张军 卢锋)

来源:海安日报网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭