人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

苏州白领过得怎样:薪酬满意度低 性生活次数少

2015年01月07日13:31
打印    字号: 

  过去一年,苏州职场白领对自己的工作和生活满不满意,新的一年又有哪些期盼?对此,苏州一家大型人力资源机构发起专项问卷调查,并于近日发布报告指出,去年苏州白领的薪酬满意度指数低于全国平均水平,仅为2.17;而在生活满意度指数中,最不满意的一项为“性生活”,超过四成每月性生活次数少于1次。

  苏州白领平均月薪

  全国排第八

  调查显示,去年苏州白领薪酬满意度指数仅为2.17,是工作满意度调查所涉及的五个方面中最不满意的一项。其次为“培训与学习”,指数为2.18。再次为“职位晋升”,指数为2.20。工作满意度指数中得分最高的一项为“人际关系”,达到3.06。

  据调查,苏州白领的月薪,有47.1%在2000-3000元之间,23.5%在3000-5000元之间,5000元以上的约占1/4,平均月薪为5147元,在全国32个主要城市中排名第八,属于中等偏上水平。“由此可见,薪酬满意度低并非由薪酬低所导致。”对此,该人力资源机构负责人向记者分析,薪酬高低并不是影响薪酬满意度的唯一因素。当公司内部存在同工不同酬、加薪不合理等现象时,不论薪酬水平高低,员工仍会对薪酬状况感到不满。

来源:姑苏晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭