人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

苏州房贷利率执行新标准 购房者还贷压力减轻

2015年01月07日13:42
打印    字号: 

  从今年1月1日开始,已经办理过贷款的购房者享受到了新的基准利率。去年的11月22日,央行调整了存贷款基准利率,将五年期贷款基准利率下调0.4个百分点,由6.55%下调至6.15%。

  调查显示,目前苏州各大银行全部执行央行降息以来的房贷新政策,五年期及以上基准利率均已经调整为6.15%。这对于已经在还贷的购房者来说,将减少一部分还贷的压力。以房贷金额50万元、贷款期限20年为例计算,在基准利率的情况下,降息前每月还款为3742.6元,降息后为3625.56元,每月可少还利息117.04元,20年总计少还利息约2.8万元。

  在新办理贷款方面,苏州各大银行依然维持之前的贷款政策,首套房需首付3成,二套房需首付6成。

  业内人士表示,目前的房贷市场和去年年中时相比已经是大有改观。虽然目前苏州市场上,利率折扣还比较罕见,但目前房贷市场向好的趋势已经是板上钉钉,短期之内已不太可能再回到“上浮时代”。(安娜)

来源:城市早 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭