人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

苏州多家网店出售《武媚娘传奇》同款服饰

2015年01月08日13:11
打印    字号: 

  苏城店铺出售的武媚娘同款服装。

  苏城店铺出售的武媚娘同款服装。

  范冰冰在《武媚娘传奇》中所穿服装。

  范冰冰在《武媚娘传奇》中所穿服装。

  不管是开播时的“大胸”,还是现在的“大头”,《武媚娘传奇》一直是街头巷尾热议的话题。而大伙儿在讨论剧情的同时,也对剧中精美的头饰、华丽的服装无限向往。记者最近发现,随着该剧的话题进一步延伸,唐代发饰盘法、服装搭配也开始在朋友圈火热起来,甚至在购物平台上,多家苏州店铺也开始售卖同款服装、配饰,并提供写真照拍摄等。

  昨天,记者在淘宝搜索“武媚娘传奇”,共跳转显示出1000余件宝贝,包括同款服装、同款发饰、同款面具、同款象棋、写真拍摄等。而若将发货地选择为“江苏”,则能显示近50家苏州店铺。在价格方面,衣服售价从一百元至一千元不等,配饰售价从几元至几百元不等。

  记者在其中一家苏州店铺发现,该店出售的服饰名称就是“武媚娘传奇武则天皇后服范冰冰,电视剧同款影楼写真服饰演出服”,标价530元,目前显示库存3件,已经成交了2笔订单。但是出售的服装真的是武媚娘同款吗?记者联系到该店店主,她坦言道:“并不能保证百分百一样,衣服上的花纹还是不同的,要以实拍图片为准,介意的人要慎拍。”

  “其实类似的唐代服装有很多,倒不一定是同款,很多店铺只是借助电视剧这个噱头而已。”在木渎古街开影楼的某知情人士表示,在写真拍摄中,古装就一直特别受欢迎,但对于衣服的质量,市民还是不要太苛刻。“从甄嬛传开始,就特别喜欢古代的发饰、衣服,以前也一时脑热买过所谓的同款耳坠,但到手后,一看就是粗制滥造的。”市民陈小姐吐槽道:还是安静地看电视剧吧,对同款不必要求过高。(冷凝)

来源:城市早 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭