人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南京市级领导面临大换班 罗群陆冰双辞副市长

2015年01月09日18:50
打印    字号: 

人民网南京1月9日电 (记者吴纪攀)9日上午,南京市十五届人大常委会第十五次会议举行,会议决定接受陈维健辞去南京市人大常委会副主任职务,罗群、陆冰辞去南京市政府副市长职务的请求。记者从南京市人大常委会获悉,罗群系因工作变动,陈维健、陆冰系因年龄原因分别辞去相应职务的。

据了解,1953年6月出生的陈维健已超过61周岁,1955年8月出生的陆冰也将近60周岁。陆冰曾任南京市玄武区区长、书记,自2006年1月起任南京市副市长九年,长期分管城建工作,领衔了包括河西新城、南部新城、浦口新城等在内的多个重大项目建设指挥部指挥长。

罗群是一名科研出身的干部,2009年12月由中电第十四研究所所长位上调任南京市副市长。前不久发布的江苏省管领导干部任职前公示显示,罗群拟任南京市委常委,公示期已于1月5日结束;去年11月份,南京市政府还任命罗群担任南京市江北新区管委会(筹)副主任。

据公开信息披露,现任南京市委常委、市纪委书记龙翔拟任南京市委副书记。而已满60周岁的南京市委副书记靳道强,也将因年龄原因退出该领导职位。

此外,按照江苏省委组织部已经公示的干部拟任名单,现任南京市发改委主任黄澜、玄武区委书记储永宏、高淳区委书记吴卫国即将获任为南京市副市长。这意味着南京市政府副市长面临“退二进三”的局面。而最受关注的则是因杨卫泽落马空出的南京市委书记一职的人选。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭