人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京国际博览中心二期将投运:欲增1200个车位

2015年01月09日07:56
打印    字号: 

  这几年,很多展会面积越做越大,南京现有展馆“面积过小、大展接不了”的问题日益突出。不过,这一问题将在本月底得到缓解。随着南京国际博览中心二期工程月底完工、春节后投入运营,我市会展场馆面积将再扩容。

  昨天,河西国际博览中心热闹非常,展馆改成了演播室,正在录制江苏卫视的《最强大脑》,而前天,《超级战队》节目也在此录制。河西国际博览中心人士介绍,因为展馆面积够大,可以随意分割,而且层高很高,他们除了承接展会之外,还意外接到电视台的“业务”。

  就像iPhone6的广告语“比更大还更大”一样,国际博览中心对现有的面积并不满足。南京国际展览中心一期2008年建成,室内展览面积约8万平方米,二期工程于2012年9月动工,本月底将完工,从此展馆面积将超过10万平方米。

  博览中心负责人介绍,二期新建了3个新馆和1个7万多平方米、可停1200辆大小车辆的地下大型停车场,全馆WIFI覆盖,开辟了媒体中心,计划在春节之后正式投入使用。此外,三期工程也在紧锣密鼓的推进中,预计很快会动工,完工后博览中心的展览面积将达到15万平方米。

  位于城区的南京国际展览中心,近两年一直传出将转型的消息。南京会场场馆面积是否会出现“此消彼长”情况?昨天,南京市国展中心副总黄振透露,国展中心虽然要转型,但是今后依旧会保留一定的展览功能,今年他们场馆的展会已经排到了10月。(张希)

来源:南京日报 (责编:黄竹岩(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭