人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

徐州安全生产形势稳定 13年无特大安全事故

2015年01月09日12:38
打印    字号: 

  2014年,徐州认真贯彻落实省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列部署要求,牢固树立“红线意识”,严格落实防控措施,安全生产各项指标继续保持平稳态势,实现连续13年无特大安全生产事故,安全生产相对指标连续13年持续降低,安全生产形势持续稳定好转。

  近年来,我市始终坚持把安全生产工作摆上重要位置,切实落实安全生产责任措施、强化安全生产管理监督、夯实安全生产工作基础,着力筑牢安全生产责任网、监督网、保障网,逐步建立起较为完善的安全生产责任制体系。2014年,我市严格落实了党委政府的属地管理责任、主管部门的监管责任、落实企业的主体责任,相继出台了《徐州市安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》、《安全生产工作职责暂行规定》、《企业主要负责人保护员工安全六条规定》,明确了相关部门和单位的安全生产职责,初步建立了横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。

  在健全完善责任体系的同时,我市坚决按照“四不放过”原则,严格执行“一票否决”、“行政问责”、“司法追究”等制度,从重从快查处各类生产安全事故。2014年,深入开展“六打六治”及重点行业领域检查整改专项行动,排查出安全隐患9013个。同时,全年扎实推进安全文化建设、基层队伍建设、企业标准化建设、隐患排查治理体系建设、应急体系建设、培训考试考核中心建设等安全生产监管基层基础工作。

  统计显示,去年我市安全生产形势持续稳定好转。事故总量和死亡人数继续实现“双下降”。事故相对指标持续受控,特种设备万台死亡率为0。重特大事故防控取得一定成效,全市杜绝了重特大安全生产事故。(范海杰)

来源:中国徐州网 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭