人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

俄媒评出2014年俄10大武器装备 苏34可带核武

2015年01月10日19:03
打印    字号: 

资料图:图160战略轰炸机

  资料图:图160战略轰炸机

  据中国国防科技信息网报道,2014年,俄罗斯军队装备了超过8000件新型武器装备。国防部表示,2014年与去年同期相比新装备的武器装备增加了30%-40%。 俄罗斯媒体评选出10大武器装备如下。

  1. “台风”卡车

  首批30辆卡车已经在部队开始试运行。新型“台风”卡车使用了陶瓷装甲材料,能承受8公斤炸药毁伤的车底和轮胎,车上安装了车载信息控制系统(CICS)GALS-D1M,可监测和控制发动机的运行情况、路况、速度和位置信息。

  2. 苏34战斗轰炸机

  2014年,俄空军装备了16架苏34战斗轰炸机,北约命名为“后卫”,苏-34是根据苏-27改进的新一代全天候战斗轰炸机,属于四代半战机,能够携带核武器,精确打击水上和陆上目标,包括使用核武器。

  3. “莫诺马赫”号核潜艇

  2014年12月,核潜艇“弗拉基米尔·莫诺马赫”号加入俄海军编制。它是“北风之神”级核潜艇的3号艇。该潜艇使用了俄罗斯设计的先进降噪技术,装备了新型导弹系统可发射“布拉瓦”洲际弹道导弹。

来源:中国新闻网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭