人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国海军055型驱逐舰曝光 或不会装备激光炮

2015年01月10日19:04
打印    字号: 

  作为中国未来国产航母配套的主力驱逐舰,055型驱逐舰的整体性能应该较052D型有较大的飞跃。055型驱逐舰肩负着航母编队部分防空、反潜、反舰任务,同时自己也要统率水面舰艇编队执行中低烈度作战任务。055型驱逐舰的出现,将进一步完善中国海军在沿海、岛链直至全球的武力投送能力。(鸣谢图片作者:messiah527、西葛西造舰)

  图集详情:

  055型驱逐舰的作战使命,与以往中国海军驱逐舰在岛链内或有限突破岛链执行作战任务不同,应定位于为第二岛链以外的远海乃至全球战略服务,是捍卫我国海洋利益、打击敌对国家海上和空中及陆上目标的利器。同时,也是为我国航母战斗群配套的主战驱逐舰,肩负着十分重要的任务。所谓055型导弹驱逐舰只是外界对于我国新一代导弹驱逐舰的猜测名称,它的实际编号还不得而知,更不用说舰艇的战术技术指标,只能对其做一个大概猜测。

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭