人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

外媒评全球第五代战机:中国两型战机名列其中

2015年01月10日19:04
打印    字号: 

  图为F-22“猛禽”战斗机

  据美国军事工厂(Military-Factory)网站报道,第五代战斗机是目前世界最先进的一代战斗机。其性能特点一般可用4S来概括:超音速巡航(Supercruise)、高度隐形(Stealth)、超级机动性(Super-maneuverability)与超级信息优势(Superior Avionics for Battle Awareness and Effectiveness)。目前,已经开始服役的第五代战斗机,仅有美国生产的F-22“猛禽”战斗机。本文列举了世界已知的第五代战斗机。

  F-22“猛禽”

  F-22“猛禽”是世界上第一款服役的第五代战斗机,于2005年开始服役于美国空军;也是目前现役战斗机中技术最先进、最前沿、综合性能最佳的战斗机。作为世界上唯一现役的第五代战斗机,F-22目前唯一的“敌人”似乎是其复杂的、技术性很强的内部系统。不过,由于其高额的制造成本,美国国防部宣布F-22停产,成为美国史上生产周期最短的战斗机。

  2011年12月,第195架也是最后一架F-22上线。

 

来源:新华网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭