人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

宿迁也现“抱火哥” 冒死转移着火液化气罐

2015年01月12日15:09
打印    字号: 

zcsheng150152

  “请大家往后退,不要围观。”消防战士一边将燃烧着的煤气罐提出屋外,一边疏散围观群众。消防战士用两支高压水枪,通过持续冷却的方法,最终将两只燃着熊熊大火的煤气罐扑灭。

  记者了解到,昨日下午4点,位于市区通城山庄小区西门附近的一家餐饮店突然着火。“当时餐饮店里没有人,发现店里着火后,邻居报了警。”据知情人介绍,该餐饮店的负责人姓陈,火灾发生时并不在店内,接到邻居的电话后才匆匆赶到餐饮店。

  “我赶回来的时候,一看两只煤气罐都着火了,吓坏了,幸好消防战士正在扑救。”餐饮店负责人陈女士说。

  据悉,宿迁市消防支队特勤中队接到报警电话后,第一时间赶至现场进行救援。据了解,到达时,餐饮店内的两只煤气罐正相对燃烧,由于温度逐渐升高,其中一只煤气罐的阀门已经被罐内高压气体冲掉,两只煤气罐在燃烧过程中发出刺耳的尖叫声。消防战士见火情紧急,没有片刻犹豫,迅速将燃烧着的煤气罐搬到室外空旷处,进行冷却处理。经过近40分钟的紧张扑救,两只原本燃烧着的煤气罐被扑灭。顶之灾

  虽然餐饮店的厨房被烧毁,但现场并无人员受伤。“两只煤气罐着火的原因很可能是自燃,不过,具体原因还需进一步调查。”消防战士事后告诉记者。(王松竹 杨志)

来源:宿迁晚报—宿迁新闻网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭