人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

2015年海门市区计划新建商品房150万平方米

2015年01月12日12:28
打印    字号: 

  我市房地产市场不平静的一年过去了,新的一年开始了,我市房地产市场又将如何动作呢?昨日,据来自市住建局的信息显示,今年市区商品房计划新开工面积150万平方米。

  产城融合,推进住宅产业化,是今年我市房地产开发的主要方向。今年我市以建筑产业现代化为抓手,加快全市建筑产业化转方式、调结构、惠民生和城市转型发展步伐,推进装配式建筑、成品住房、绿色建筑的联动发展,以新型建筑工业化生产方式为手段,以住宅产业现代化为重点,通过整个建筑产业链资源的优化配置,提高建筑品质和城市人居环境质量,促进住宅产业转型升级和绿色发展,实现产城融合。据介绍,今年重点加快推进龙信集团、中南集团等住宅产业化建设,积极推动我市“国家住宅产业现代化综合试点城市”的创建工作,推进节能型、生态型住宅建设,以满足社会不同群体多层次、多样化的住宅需求。

  以人为本,加快新型城镇化。今年,我市将积极引导市区和各乡镇园区编制房地产发展中长期规划和年度开发建设计划,明确开发方向、开发规模、开发时序和开发结构,有序推进全市综合开发,加快推动城市整体新型城镇化。发挥各乡镇园区自身发展优势,尝试产业带动型、市场带动型、旅游带动型、教育带动型等不同城镇化模式,加快推进小城镇房地产市场的发展,使全市房地产市场走向新型城镇化道路,实现可持续发展。

  打造精品,优化城市形象。重点打造我市和新加坡仁恒置地集团合作开发的海门长江生态城项目。充分发挥新加坡—江苏紧密协作的优良传统,引入新加坡及国际上先进的社区开发理念,根据我市经济发展规划要求,在服从全市城市总体规划和控制性规划的前提下,采取商业开发的模式,打造高品质、综合性、生态型的长江生态新城,提升城市整体品质。加快推进市区南部和北部城区住房改造步伐,提高住宅品质建设,优化城市形象,大力提升城市整体品质。促进江海特色的花园城市建成,加快省级园林城市、智慧城市的建设步伐。

  今年市区商品房计划新开工面积150万平方米,新上市面积100万平方米。积极推进江海路东洲河区域、仁恒长江生态城、实验学校南侧、江城逸品三期、中技云起苑等重点项目的开发建设,调节供需,促进市场健康可持续发展。(陈亚东 张峻铨)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭