人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专题>>频道>>城市治理

溧水区拆除最大跨街违规广告牌

2014年05月01日00:00
打印    字号: 

溧水区拆除最大跨街违规广告牌


拆除最大跨街广告牌现场

  4月28日,溧水区城管局组织了拆除秦淮大道金宝市场附近的违规广告牌。据悉,环境整治活动开展以来,溧水已经拆除违规广告牌135块,所有违规广告牌5月底前将全部拆除。

  这块跨街广告牌宽约2.8米、长约26米,是溧水目前最大的跨街违规广告牌。由于该广告牌本身属于违规设置,加之4月3日该路段曾发生过一起交通事故,广告牌的中央位置被渣土车的翻斗撞过,广告牌随时会有断裂的可能,存在较大安全隐患。

  当日上午8时,区城管局组织了20余名工人、2台大型吊机负责拆除工作;交警部门则负责该路段的交通疏导、指挥,公安、特警负责安全保障。

  拆除过程中,由于该广告牌南侧距离电箱较近,且部分零件卡在南侧的水泥柱上,拆除工作遇到了阻力。溧水区城管局对方案进行了调整,工人们对大型广告牌进行电焊切割,再利用绳索固定广告牌,由吊机分三段进行拆卸,当日便完成了拆除工作。

  溧水城管局广告渣土科副科长李丽丽表示,目前溧水全区上下正在进行环境整治活动。按照南京市委市政府的要求,溧水区城管部门将对城区范围内各类不符合城市管理制度的广告牌进行拆除。需要拆除的广告牌大致分为四类:违规设置的广告牌、长期空白闲置的广告牌、存在安全隐患的广告牌和影响城市美观的楼顶墙体户外广告牌。

  经过前期的摸排,截止目前,该区已拆除违规广告135块,还剩100余块,5月底前将全部拆除。

  在此前开展拆除工作中,个别经营户对这项工作尚存抵触情绪,拉扯执法人员、拿走拆除工具的事情仍时有发生,甚至有经营户要求对拆除的违规设置广告进行赔偿。区城管局广告渣土科工作人员积极做好经营户的思想工作,让他们明白保护环境的重要性。同时,对经营户下发限期拆除通知书,在规定期限内自行整改,逾期不整改的,再依法拆除,这种做法也减少了经营户的损失。

  下一步,溧水区城管局广告渣土科还将对溧水城区珍珠南路、致远路等5条主次干道,以及后巷、红花巷等11条背街小巷的店招店牌,进行全面出新,出新完成后,这些街道的喷绘布店招将被彻底淘汰。

来源:龙虎网 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭