人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

海门召开年度民主生活会:严格党内生活

2015年01月13日15:43
打印    字号: 

  根据上级统一部署,1月11日,市委常委会召开2014年度民主生活会。这次民主生活会的主题是严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设。市委书记姜龙主持会议。

  姜龙要求,大家要充分发扬整风精神,按照教育实践活动民主生活会的标准,坚持党性,打消顾虑,端正态度,用好批评与自我批评的思想武器,真正达到“团结——批评——团结”的目的。

  民主生活会上,姜龙代表市委班子通报了市委常委会教育实践活动整改落实情况,并代表市委常委班子作对照检查。市委常委班子查摆出的问题主要是:贯彻执行民主集中制不够严格,履行管党治党责任不够到位,作风建设在细节上有待加强,创新克难的精神有所欠缺。存在这些问题的原因是:党性锻炼不扎实,宗旨意识不牢固,担当进取不主动。针对查摆出来的问题,市委常委会将以习近平总书记系列重要讲话精神为指针,对照中央和省市委整改落实要求,即知即改,立行立改,确实解决存在问题,努力以作风建设新成效促进改革发展稳定各项工作再上新台阶。加强学习,严守党的政治纪律;健全制度,严格执行民主集中制;践行宗旨,坚决整治“四风”顽疾;勤政务实,加快推进“两个率先”;从严治党,营造风清气正氛围。

  随后,市委常委班子成员一一作个人对照检查,查摆了在贯彻执行民主集中制、遵守政治纪律组织纪律廉政纪律、改进作风、履职尽责方面存在的问题,并进行自我剖析,明确了今后努力方向。每位同志自我对照检查后,常委同志之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。

  姜龙在会议结束时指出,按照南通市委的要求,今天大家进行了对照检查,开展了真诚严肃的批评和自我批评,体现了党内生活既严肃又坦荡。教育实践活动的成果和良好的作风、风气在民主生活会上得到充分体现。会后,各位常委要针对干部群众提出的意见建议和民主生活会上查摆出来的问题,逐个进行研究,有针对性地提出整改方案和整改措施,一项一项抓好整改落实,确保民主生活会的各项要求全部落到实处。

  这次民主生活会前,常委班子成员深入学习了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真研读了《习近平总书记系列重要讲话读本》、党章和中央关于严格党内生活的有关规定。通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求干部群众对市委班子及其常委个人的意见建议,共收集到各类意见建议65条。在此基础上,常委班子成员之间开展了深入的谈心谈话,并认真撰写对照检查材料,进一步找准了存在问题,剖析了思想根源,明确了整改的方向和措施。高标准做好各项准备工作,为保证民主生活会开出高质量、取得好效果奠定了坚实基础。

  在民主生活会上,市委常委、市纪委书记陈跃生通报征求意见情况。南通市纪委、南通市委组织部有关同志参加了会议。(王雁玲 马国兴)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭