人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国空军两架伊尔76向马来西亚空运紧急救灾物资

2015年01月13日16:47
打印    字号: 

中国空军两架伊尔76向马来西亚空运紧急救灾物资

经习近平主席批准,空军1月12日派出两架伊尔-76飞机,执行了对马来西亚紧急救灾援助物资空运任务。完成任务的两架伊尔-76飞机,于当日下午17时40分返回三亚凤凰机场。

空军新闻发言人申进科介绍,12日6时50分,空军两架伊尔-76飞机从三亚凤凰机场相继起飞,于北京时间当日上午10时03分飞抵马来西亚吉隆坡苏邦机场。运抵马来西亚的这批紧急救灾援助物资,主要包括帐篷、发电机、排污泵、净水及配套设备。

长期以来,中马两国在应对自然灾害过程中,始终同舟共济,守望相助。这次马来西亚遭受40多年来最严重的水灾后,中国政府和人民十分关切。申进科说,空军接到派两架伊尔-76飞机执行对马来西亚紧急救灾援助物资空运任务的命令后,迅速对任务组织、出入境机场选择、飞行航线规划、境外机场保障等进行研究论证;两架伊尔-76飞机在北京、南京两地装载援助物资后,迅即飞抵三亚凤凰机场集结。

申进科表示,空军不断锤炼提高在更加广阔的空间遂行多样化军事任务能力,在坚决完成党和人民赋予的抢险救灾任务同时,积极执行国际人道主义救援任务。近年来,在巴基斯坦、蒙古、泰国、马尔代夫等国家遭受严重灾害时,空军第一时间把各类救援物资空运至受灾国,向世界展示了中国负责任大国的形象,同时也展示了一个大国空军应有的担当。(黎璇 周建华)

来源:中国空军网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭