人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

淮安80%以上县区达省级生态县区标准

2015年01月13日13:53
打印    字号: 

  昨日下午,江苏省环保厅副厅长赵挺率省考核验收组一行来淮,对淮安省级生态市创建工作进行考核验收。市领导姚晓东、曲福田、陆长苏、唐道伦、徐振喜、王士高等参加活动。

  市委书记姚晓东致欢迎辞。他说,一直以来,淮安高度重视生态环境建设,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的理念,围绕国家生态市创建目标,着力在治气、净水、增绿、护蓝上下功夫。这次考核验收活动,既是对我市创建工作的一次大检查,更是对我们工作的有力指导和鞭策,必将推动我市生态文明建设工作再上新台阶。我们将以此次验收为契机,全面抓好反馈意见整改落实工作,把各位领导、专家的意见和建议转化为改进工作的实际行动,特别是在今后生态市创建工作中坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”并重,以对广大群众福祉和城市未来负责的态度描好生态底色,努力让天空更蓝、城乡更绿、河湖更清澈、空气更清新,淮安大地更加秀丽迷人。

  市长曲福田对我市省级生态市创建工作和覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作作了具体汇报。他表示,下一步我市将根据领导和专家的意见建议,确保美丽淮安建设走在美丽江苏、美丽中国建设的前列。

  近年来,我市上下深入贯彻落实科学发展观,始终牢记习近平总书记“把周总理家乡建设好很有象征意义”的殷切嘱托,紧紧围绕“建成生态市”的“十二五”奋斗目标,积极抢抓省委、省政府支持淮安苏北重要中心城市建设政策机遇,先后创成国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市和国家环保模范城市,获批全国生态文明先行示范区、国家低碳试点城市、全国水生态文明城市建设试点市,80%以上的县区达到省级生态县区标准,走出了一条既符合生态文明特征、又推动淮安跨越崛起的科学发展之路。(陆彦平)

来源:淮安新闻网 (责编:黄竹岩、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭