人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

南京首批90/50政策盘入市 楼市迎稳定刚需房源

2015年01月14日07:16
打印    字号: 

  南京在2014年的第一项房产政策是有关土地出让的90/50政策,如今在这项政策下出让的地块首批项目开始入市,这在一定程度上使得刚需房将稳定入市。不过,有业内人士表示,当下市场环境决定了各房企仍将把刚需房作为重中之重,刚需房源的数量很可能会高于90/50的最低限制。

  2014年2月份南京国土局出台的90/50政策,将所出让的住宅地块限定为90平及以下的套型面积所占比例不少于50%。据统计,去年一年南京土地市场共成功出让59幅含住宅性质的地块,其中52幅地块均严格要求90平以下套型面积占比不得低于50%。

  目前,这52幅住宅地块中已有8幅地块项目成型,开始入市,无一例外均为主打小户型的刚需楼盘。如江宁方山区域的招商方山里首批推出的房源是73、85平小户型。而近期刚入市的仙林湖新盘新城香悦澜山,其首开推出的600套房源中90平方米以下户型占比更高达8成左右。

  “90/50政策”项目的逐步入市,肯定会对南京刚需房源带来稳定的供给。但也有业内人士认为,当下南京楼市库存量高,房价走势胶着,不少区域楼盘之间竞争激烈,而当下公认最好卖的无疑还是刚需房。因此,今年的刚需房源供应可能还将超过这项政策的最低限制。此外,根据最近三六五网的一项置业统计,网友对最理想户型面积的选择上,选择90-120平方米户型的人最多,达到了44.44%,选择90平方米以下户型的则只有32.68%。因此这项政策对不同面积段房源的价格会产生何种影响,还有待观察。(张遥)

来源:扬子晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭