人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

盐城男子爬上楼顶欲轻生 物业女经理苦劝3小时

2015年01月16日07:37
打印    字号: 

  物业女经理楼顶劝说轻生男子 张军明 摄

  昨天上午9点多钟,一男子突然爬上盐城市响水县一小区楼顶要轻生,小区物业的一位经理得知后,到楼顶劝说对方3小时,并找来男子的家人与他沟通。下午3点,男子终于从楼顶下来。记者事后了解到,那位耐心劝说的物业经理叫沈红菊。

  男子想不开爬上楼顶

  事发小区是响水县欧亚新城小区,位于响水县城。“有个男的要跳楼。”记者昨天闻讯赶到现场时,只见该小区6号楼的楼顶有一名年轻男子,他时而走动,时而坐到楼房边沿,情绪极不稳定,而在男子的东侧隐约有一名女子正在跟他讲话,许多居民在楼下围观。

  “她是我们小区的物业经理。”据小区保安介绍,上午9点多钟这男子就爬上了楼,物业经理知道后就上去劝,劝了这么长时间他就是不下来,“经理还送矿泉水给他喝。”记者发现,男子所在的位置是这幢楼的楼顶,一旦失足就会有生命危险。

  中午11点多钟,经过物业经理的劝说,男子的情绪似乎稳定下来,问其借了手机给他家人打电话。“在通话中,我可以听出男子是在给他老婆打电话,怀疑是感情原因想不开才跳楼的。”经过聊天,物业经理得知男子是连云港灌南县人,好像是做错了事,希望得到老婆的原谅,“因为两地靠得近,他说的话我都听得懂。”

  通知其家人来现场劝说

  到了中午12点多钟,民警赶到现场,而此时物业经理已经劝说3个小时。无奈之下,这名物业经理便离开了现场。虽然人不在现场,可她还想着这事,见手机里有男子家人的电话号码,她便打电话给对方,“你赶紧来一趟响水,劝说他放弃轻生念头。

  下午1点多钟,欲跳楼男子的妻子带着女儿从灌南赶到现场。在民警以及家人的努力下,男子最终放弃轻生念头,下午3点左右从楼顶走下来。目前,男子已被带到当地派出所接受进一步询问。

  据了解,劝说男子的物业经理叫沈红菊,是响水县名远物业公司的,今年31岁。“聊天中他说渴了,我就递给他一瓶矿泉水,对我信任后,我又提出借电话给他,让他给家人打电话。”沈红菊说起在楼顶的3个小时,“我刚开始也很害怕,不知道怎么劝,后来聊天中发现他自己其实并不想跳楼,只是一时冲动。”

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭