人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

南京政协委员已习惯带Pad工作 办事效率提高

2015年01月17日10:30
打印    字号: 

  16日,两会工作人员正为政协委员去年发的Pad更新、下载资料。 宋峤 摄

  去年,首次出现在南京市政协会议上,委员们人手一部的政协Pad,今年再次成为报到现场上的一大亮点,无纸化会议理念得到委员们的许多赞誉。委员们人手一部的Pad在过去一年中发挥了哪些作用?

  16日下午2点,来自民盟界别组的政协委员杨秀英在报到之后,就拿出资料袋里的资料仔细阅读起来。薄薄的纸质文件袋里,书面打印的文件很少,只有日程安排、政协工作资料图片的一本杂志等。杨秀英拿出随身携带的白色Pad,进入政协会议的主界面,轻触屏幕,就能分别打开会议发言、分组讨论资料等界面,所有内容一览无遗,非常清晰。

  政协委员杨林对于政协会议的无纸化办公更是竖起了大拇指。他从1997年就参加政协会议,当时开会,自己要用小手推车去拿会议的相关资料和书籍,当时就觉得,“这么多资料和书籍,要用去多少纸张啊?”现在无纸化,既节约纸张,又便于大家高效地参会。

  在委员报到大厅,记者发现组委会设立了一个专门负责帮助委员下载会议资料和维护政协Pad的办公桌。工作人员告诉记者,从去年为委员发放Pad至今,委员们几乎都是通过Pad来了解政协动态。至今没有委员告知组委会有Pad遗失或者损坏的情况。记者观察发现,几乎每位报到的委员都习惯性地随身携带着政协Pad,利用它随时调取本次会议信息。

  会场上,一位政协工作人员向记者介绍,南京政协去年在会场上推广无纸化办公以来,光会议印刷费一项就节约了不少资金。此外,办事效率也提高了。往年,如果委员想要查找提案很不方便,现在委员们只要打开Pad,就能获得需要的资料了。此外,一些与会议有关的通知传达也更为简单,只需要发到每位委员的Pad上就可以了。(薄云峰 韩飞)

来源:扬子晚报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭