人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

海门政协十三届四次会议闭幕 梁辉当选秘书长

2015年01月19日14:06
打印    字号: 

  市政协十三届四次会议在圆满完成各项议程后,昨日下午在市会展中心胜利闭幕。

  市政协主席黄汉忠,副主席席尚俭、郁斌、蔡建新、黄永成,市政协党组成员施惠东、梁辉在主席台就坐。会议由黄汉忠主持。

  市委书记、市人大常委会主任姜龙,市委副书记、市长杨曹明,市委、市人大、市政府领导陆一飞、陈跃生、鲁亚飞、邵茂华、毛炜峰、成伟、赵新叶、祁中伟、吴爱军、陈水平、柏云冲、王兰平、管云山、郭辉、王拥军、张炎、储明星、张伟、杨利、施渠平、金再勤、华桂林,市人大常委会党组成员龚见新,市政府党组成员李冠斌、成建平,市法院院长潘建、市检察院检察长李铁以及市人武部政委汪国军等应邀出席会议。

  出席昨天会议的市政协委员应到323人,实到288人,符合法定人数。

  会议通过了《选举办法》和选举工作人员名单。会议选举梁辉为市政协十三届委员会秘书长,增补沈华、施惠东为常务委员。

  7位同志在会上发言。他们分别就建立创新基金、破解中小企业互保联保贷款模式困局、打造高端人才集聚区、加快我市新城区配套设施建设、打响地域文化品牌、优先发展城乡公交、健全城乡困难家庭大病医疗救助帮扶机制等进行发言。今年是“十二五”的收官之年、全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年,也是我市加快“两个率先”的重要一年。按照市委十三届五次全体会议的总体部署,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕全市经济社会发展中的重点问题、人民群众普遍关心的民生问题以及如何做好政协工作,畅所欲言,集思广益,建言献策,提出了很多有价值、有见地的意见和建议,充分展示了政协委员服务大局、助推发展、关注民生的责任意识和履职能力。会议期间,大会提案审查委员会共收到提案286件,其中集体提案31件。

  黄汉忠说,前不久结束的市委十三届五次全会明确了全市2015年的新任务和新要求,描绘了一幅“两个率先”的宏伟蓝图。我们要把各方的认识统一到市委确定的目标上来,把各方面的力量凝聚到“两个率先”的宏图大业上来。本次会议闭幕后,委员们将回到各自的工作岗位,希望大家在市委的坚强领导下,团结一心,尽心履职,为加快建设更加美好新海门作出积极贡献!

  会议还表彰了2014年度优秀提案、提案撰写先进个人和集体、提案承办先进单位和提案办理工作先进个人,通过了大会决议。

  在海的南通市政协委员,市政协历届领导、市部分老领导、市级机关各部门主要负责同志以及各街道、乡镇政协工作联络委负责人等列席会议。

  会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。(陈亚东 陆漩波 陈银荻 陈沈华)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭