人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

姜龙对悦来镇发展提要求:打造接轨上海第一镇

2015年01月19日14:11
打印    字号: 

  昨日下午,市委书记、市人大常委会主任姜龙与悦来镇代表团一起审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告,在审议时姜龙对悦来镇新一年的发展提出了要求,悦来镇要充分发挥资源优势打造接轨上海第一镇,为“两个率先”目标的实现争作贡献。

  姜龙说,去年市人大常委会在市委的领导下,围绕中心工作,充分发挥人大职能,人大工作迈上了新台阶。一年来,市人大常委会围绕市委要做的、政府正在做的、老百姓想做的重点工作开展监督,工作与实际相结合,既围绕市委市政府重点工作,又紧扣民生保障,还在人大代表履职、人大常委会自身建设上不断创新,人大代表广泛联系群众,倾听民生、反映民意。总之,过去的一年,市人大常委会工作卓有成效。过去的一年,市法院、市检察院工作成效显著,市法院坚持公正办案,去年办案突破1万件,办案质量不断提高。市检察院认真履职,惩治腐败,成为省优秀检察院。 (下转2版)  (上接1版)

  姜龙说,过去的一年,悦来镇在紧环境下取得了很好的成绩,主要经济指标增幅高于全市平均增幅,成绩的取得是悦来镇上下艰苦奋斗、攻坚克难的结果。悦来镇今年有了一个很好的发展构想,发展思路清晰,措施对路。悦来镇不靠江不靠海,远离市区,市委市政府将更加重视悦来镇的发展,关心扶持悦来镇的发展,以此推动海门整个区域经济协调发展。姜龙指出,悦来镇虽然远离市区,但东西拥有两个高速公路道口,悦来镇要充分发挥道口等优势,着力打造接轨上海第一镇。要围绕上海,构筑产业发展新体系。突出产业特色发展,以产业综合体打造为平台,承接上海产业转移项目。要充分挖掘和放大现有工业资源,打好健康产业牌,做大做优悦来镇的健康产业。要抓住羊家乐旅游集聚区,围绕上海,发展居家型旅游项目,建好山羊交易市场,做好田园旅游文章,增加老百姓收入。要充分发挥镇区规模大、人口多的优势,以产镇融合的理念和要求,推进中心镇建设,加快工业园建设,加快镇区商住配套。同时充分发挥悦来名人优势,发展人文旅游。要充分发挥干部队伍建设的优势,把大家的正能量充分激发起来,形成干事创业的浓烈氛围。

  在审议时,悦来镇人大代表充分肯定了市人大常委会和“两院”的工作,并就拓宽新常久线老三阳至悦来镇区段、延伸336绕城、盘活乡镇的市属资产、羊家乐产业发展等方面提出了意见建议。

  市人大常委会领导陈水平、柏云冲、郭辉,市人大常委会党组成员龚见新等参加了审议。(刘海滢 马国兴)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭