人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

男子包被偷向小偷发短信诉苦 小偷:可以还包

2015年01月19日14:10
打印    字号: 

  一个小偷偷走别人的包后,竟然还和失主交谈甚密,甚至要亲自把身份证归还给失主,让失主啼笑皆非。这样的奇葩事件,居然被市民李先生赶上了。

  李先生是黑龙江人,在海口市桂林洋开发区大学城附近从事餐饮行业已有两年。1月12日7时许,李先生出去买菜时,在门口被一名陌生男子偷走他的包包,随后,李先生报警。

  18日14时许,商报记者见到李先生时,他有点哭笑不得。他说,因为身份证要本人回到老家去补办,没有身份证又回不去,很麻烦,便叫儿子给他丢失的手机发信息,向小偷说明这种尴尬的情况。死马当活马医,希望事情能有转机。

  大约一个小时后,李先生的儿子居然收到了小偷的回信。小偷在信息上居然告诉了李先生放包的地点,李先生和其家人赶紧按照信息上提到的地点去寻找,没有找到。于是就再次发信息给小偷。这个小偷又给出了更为详细的解释,甚至表示可以把包送回。最后,李先生终于找到了包。但是包内只有身份证和银行卡,其余物品却不见踪影。

  李先生说:“我让儿子再发信息给他,我愿意花500元把手机买回来。”信息发出后,没想到这个小偷又回信了,表示同意。“但他迟迟不说交易时间、地点,一直到现在没有回信息,可能是怕我报警抓他。”李先生如是说。(李双)

来源:南海网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭