人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

罗中旭弃"歌手"登"好歌曲" 网友曝内幕

2015年01月19日16:38
打印    字号: 

罗中旭被曝弃《我是歌手》

罗中旭

  继第一期《中国好歌曲》“鼓王”赵牧阳的出现带给了导师和观众意外之后,第二期节目中,罗中旭的到来再次让几位导师和全场观众感到震惊。45岁的罗中旭曾是红遍全国的歌手,似乎登上《我是歌手》的舞台参赛更加合情合理,如今罗中旭竟然以学员的身份悄然来到《中国好歌曲》登场演唱自己创作的歌曲,令许多歌迷感到不能理解,随着此事的争议越来越热,更有网友爆料出《我是歌手》也曾向罗中旭发出了邀请,这样直白的“拒绝”《我是歌手》选择《中国好歌曲》的舞台,其中内幕原由不得不令人浮想联翩。

  《中国好歌曲》与《我是歌手》两档节目虽都是“以歌会友”,但不同的是《我是歌手》是通过已经成名的歌手之间进行竞赛,而《中国好歌曲》聚焦原创作品,让音乐创作人成为主角,为华语乐坛输送新生代创作力量,重塑音乐生命与原创精神。拒绝《我是歌手》的邀请,罗中旭选择《中国好歌曲》的舞台,不仅会让《我是歌手》产生“不能再愉快的玩耍”的念头,并且如果在《中国好歌曲》的舞台上输给其他新人选手,作为一个出道20年,曾拿下罗马尼亚第8届金鹿杯国际流行音乐节冠军的罗中旭来说,这实在是一件很“丢面儿”的事儿。此外,随着网友之间激烈的争议与爆料,越来越多罗中旭拒绝参加《我是歌手》的“内幕”浮出水面,“嫌弃《我是歌手》”“不敢踢馆”等猜想越来越多,不难想象现在的罗中旭精神负担也是相当沉重的,若罗中旭以学员身份参加《中国好歌曲》真的只是想以唱作人身份回归的话,那么接下来的时间里罗中旭除了要在音乐创作上继续打动观众和导师,还要做好自我调节抵抗外来的各种声音才是啊。

来源:新华网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭