人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

无锡2014年GDP预计增长8.2% 2015年目标定为8%

2015年01月20日16:39
打印    字号: 

人民网无锡1月20日电 (陈超)20日下午2点30分,无锡市第十五届人民代表大会第四次会议第一次大会召开。无锡市长汪泉作政府工作报告,称2014年无锡经济社会保持平稳健康发展,预计全市地区生产总值同比增长8.2%,按常住人口计算,预计人均地区生产总值达到12.6万元。对于2015年的政府工作,汪泉提出要主动适应经济发展新常态,把“迈上新台阶、建设新无锡”鲜明地写在无锡发展的旗帜上。

报告认为,面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,2014年无锡经济社会保持了平稳健康发展,预计全市地区生产总值同比增长8.2%,一般公共预算收入增长8.0%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%,城镇登记失业率1.91%,居民消费价格指数102.2,基本完成了年初确定的目标。

过去的一年,无锡全面深化改革成效显著;经济运行质量稳步提升;重大项目建设扎实推进;城乡生态环境持续改善;为民办实事项目圆满完成;各项社会事业全面发展;政府自身建设得到加强。汪泉对过去一年无锡的工作表示肯定。

为了做好2015年的无锡工作,汪泉表示无锡市要全面落实习近平总书记对江苏工作的最新要求,按照省委、省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进的总基调,主动适应经济发展新常态,深入开展项目建设、改革创新、作风建设“三个突破年”活动,把“迈上新台阶、建设新无锡”鲜明地写在无锡发展的旗帜上,把转方式调结构和生态文明建设放在更加重要的位置,把新型城镇化和民生保障的事情办好办实,把全面深化改革和全面推进法制建设贯穿于政府工作全过程,切实加强服务型政府和廉洁政府建设,奋力开创“四个无锡”和率先基本实现现代化建设新局面。

值得关注的是,2015年无锡将地区生产总值的增长目标定在了8%左右,一般公共预算收入增长也定在8%左右。此外根据同日披露的2015年预算草案,无锡将严格执行新《预算法》的有关规定,积极履行财政职能,优先保障民生等重点领域支出,2015年仅市本级专项资金预算就将安排41.6亿元投入社会保障类项目。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭