人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京市民突发心脏病 警车连闯七八个红灯送医

2015年01月20日07:31
打印    字号: 

  昨天凌晨,周女士突发心脏病,一时间联系不到120急救车,只得报警求助。民警随即驾驶警车将她送往医院。一路上,警车狂飙,连闯了七八个红灯,车速最快时达到90公里/小时,终于让周女士及时得到抢救。

  昨天凌晨3点左右,瑞金路派出所民警正在路上巡逻,突然接到市民宋先生报警,称老婆突发心脏病,打120电话却联系不到救护车,需要民警帮助。民警立即调转车头,赶往事发地——后标营。

  民警赶到现场时,宋先生的妻子周女士脸色苍白、呼吸无力,情况十分紧急。民警与宋先生合力将周女士抬上了车,飞速赶往附近医院。

  在车上,宋先生表示,凌晨两点半,老婆突然说胸口疼,随后就陷入半昏迷状态。宋先生立即拨打了120急救电话,但当时,所有的救护车都派出去了。宋先生心急如焚,只得报警求助,没想到警车来得飞快。

  民警开着车,连闯七八个红灯,车速最快达到90公里/小时。为了提醒周围车辆注意避让,另一位民警手拿警用肩灯伸出车窗外挥舞。等警车赶到医院,这位民警才发现自己的手已经冻僵了。

  目前,周女士因为送医抢救及时,暂时没有生命危险。昨天下午,宋先生赶到派出所向民警表示感谢。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭