人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国军机3个月遭日拦截164次 多为战斗机

2015年01月21日16:35
打印    字号: 

  日本共同社1月20日报道称,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)20日公布数据称,为应对可能进入日本领空的中国飞机,2014年第四季度(10至12月)航空自卫队战斗机紧急升空164次。这一次数超过了2013年第一季度的146次,创下了单季新高。

  报道称,中国军方2014年12月反复在冲绳主岛和宫古岛之间的上空往返飞行,频繁进出西太平洋,拉高了日本战机紧急升空次数。防卫省正在关注中国军方的动向。

  据防卫省介绍,针对俄罗斯飞机的紧急升空次数为45次,仅次于中国,但较第三季度的89次减少了一半。2014年第四季度中国和俄罗斯飞机均未进入日本领空。从飞机种类来看,中国飞机多为战斗机,而俄罗斯飞机则多为情报收集机。

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭