人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

每月工资该怎么花?如何做好你的工资规划

2015年01月22日13:24
打印    字号: 

  三是注意节俭。

  尤其是年轻的时候是财富积累的阶段,每个人其实都经历过这个阶段。如花销上毫无节制,那么多少收入都不够用。有些人往往总是抱怨自己的收入低,却从不注意日常开支是多么奢侈浪费,这显然不是正确的态度。

  四是不要妄想一夜暴富。

  只是极少数人能实现一夜暴富,大部分人还是细水长流,不断的积累财富。盲目跟别人攀比,妄想一夜暴富会让心态失衡。柳传志先生说人生是一个长跑比赛,不要太计较眼前的利益,要看得远一些,人生才会有更大的收获。对于这一点务必要有切实的体会。我们注重的不是一天、一月、一年的得失,而是五年、十年乃至一生的得失,这样才有可能得到更多的收入,人生应遵守舍得规律。

  五是敢于以合理的方式争取自己合理的工资。

  遇到不公平时,要敢于用正确的方法提出来。在向老板提出加薪要求时,要注意掌握时机和说话的技巧。

来源:新华网 | (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭