人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

苏州高新区有轨电车3号线规划完成 2015年开建

2015年01月22日13:09
打印    字号: 

“有轨电车1号线已经通车,串联起苏州西部生态城、苏州科技城、大阳山森林公园、通安镇、新区城际铁路站、大白荡城市生态公园等节点的有轨电车2号线已经开建,今年将开工的有轨电车3号线也规划完毕。还有科技城医院、文体中心都将很快建成使用。”近日,在高新区东渚镇龙景花园,区规划部门相关人员给前去参加“规划进社区”活动的居民,介绍了苏州城西的规划建设。

近日,高新区规划部门先后来到龙景花园、东浜花园、阳山花苑等社区,利用宣传展板、发放宣传资料等方式宣传规划知识、高新区规划方案,对群众的提问一一耐心解答,并征求群众的意见。在活动中,群众纷纷驻足观看摆设的宣传展板,在咨询台前聆听工作人员关于规划相关知识解读,规划知识的普及工作起到了一定的效果。

区规划部门相关工作人员告诉记者,此前,有很多市民在高新区公共监督平台上咨询各类问题。他们发现,居民对身边的事情非常关心,于是就想通过举办“规划进社区”活动,让老百姓了解规划、参与规划,促进城西地区经济社会持续协调发展。据悉,“规划进社区活动”每个月举办两次,将陆续走进高新区各社区开展宣传活动。(周建越)

来源:苏州日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭