人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京醉汉拿一沓钞票当手机 拨不通随手扔草丛

2015年01月22日06:56
打印    字号: 

  醉汉骑车摔倒在路上,交警赶到后要带他去医院,他不肯去。醉汉拿出一沓百元大钞当手机打,见无法“拨通”,就将钞票扔进了草丛里。幸亏民警及时将钱捡回,并把醉汉送回了家。

  1月18日晚上9点左右,在江宁汤山新城颐尚温泉路段,一名40多岁的男子骑着电动车,突然撞到了路牙上。男子摔倒在地上,晃晃悠悠站起来,刚骑上车又摔倒,索性躺下呼呼大睡。路人赶紧报了警。

  江宁汤山交警中队民警赶到现场后,问了半天才知道,该男子姓魏,安徽马鞍山人,在汤山一楼盘做瓦工,当天老板发了工资,他就和几位老乡聚餐,多喝了两杯。“师傅,你酒喝多了,我们送你去医院。”民警说。魏某担心,民警送他到医院抽血追究其酒驾责任,坚决不肯去医院。

  “你住在什么地方,我们送你回家。”一听要回家,魏某突然来了精神,摇摇晃晃从衣兜里掏出厚厚一沓百元大钞,放在耳边说:“我先给家里打个电话。”“喂……喂……喂喂喂……”发现没人回答后,魏某冲着“手机”大喊:“你这破手机也该下岗了。”随手将整整一沓钞票扔到草丛里。

  民警将魏某扔掉的钞票捡了回来,经过清点发现有一万多元。之后,民警将魏某送回家中,钱也交给他的家人。民警临走时,魏某还回头挥着手说:“交警同志辛苦了。”

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭