人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京大妈被狗追咬摔倒受伤 狗主人要赔近4万元

2015年01月22日07:03
打印    字号: 

  很多家庭都养了宠物。在给主人带来欢乐之余,也有不少“小调皮”,让主人惹上官司。这不,有狗狗出门没拴绳子追咬路人、还有猫狗“大战”引发主人之间打官司。

  狗没拴绳,大妈被追咬20多分钟

  一天下午,家住御道街附近的刘大妈碰上一只大狗。狗并没有被绳子牵着,看到刘大妈后,疯狂地冲了上来。刘大妈本来就怕狗,看到这么大的狗追自己,她掉头就跑,没想到狗竟然一路追了上来。由于被追咬20多分钟,刘大妈因受到惊吓摔倒受伤,好在路人及时伸援手,她才得以逃脱,并报了警。

  派出所民警迅速赶到现场,将狗控制住。随后刘大妈被送往医院。经诊断,她因受惊吓摔倒,引发心脏绞痛、胸骨骨折、血压升高。

  为此,刘大妈先后花了数万元的医疗费。为讨要说法,她多次与狗主人协商赔偿事宜,可由于双方争议较大,多次谈判均没有结果。

  转眼一年多过去了,事情还没有任何说法。一怒之下,刘大妈将狗主人告上了法庭。开庭当天,狗主人并没到庭。不过,法院依法对该案进行了审理。2013年8月,法院最终判决狗主人赔偿刘大妈各项损失费近4万元。

  猫狗“大战”,两个主人闹上法庭

  眼下,不少市民都会把自己的猫猫狗狗当成孩子一样看待,自家孩子受了欺负,当然要讨个说法。有两位市民就因为“孩子”的事情,结果闹上了法庭。

  2012年8月的一天下午,市民赵先生带着自家的狗在小区里遛弯,途经另外一个楼栋时,忽然发现小狗对着边上一辆轿车吼叫。原来,轿车的底下竟然躲着一只小猫。赵先生本想带着小狗离开,不想小狗就是不走。与此同时,听到自家的小猫被狗欺负了,猫主人不让了,站在楼上打开窗户就骂了起来。

  赵先生不理会,带着小狗就走,不想猫主人王女士更是火冒三丈,从楼上下来追上赵先生撕扯起对方的衣服,这下闹大了。两人厮打起来,王女士将赵先生身上多处抓伤,而赵先生则挥手打了王女士脸部,导致其受伤。

  王女士歪坐在地上,这才想起了报警,随后警方赶到现场并拨打120将王女士送往医院治疗。经诊断,其门牙根尖折裂,并伴有全身多处软组织损伤、脑震荡等。

  事后,为了讨要治疗费用,王女士将赵先生告上了法庭。2013年8月,该案经南京市秦淮区人民法院开庭审理后,依法判决赵先生赔偿王女士前期治疗费用1200元,如产生后续费用再另行主张。(文中人物均为化姓)

来源:现代快报 (责编:施忆、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭