人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

南京身份不明患者急救费拟由应急救助基金支付

2015年01月22日07:51
打印    字号: 

路过将不明人士送至医院急救,急救费用谁来负责?救护车在路上遇到堵车怎么处理……今后,这一系列急救问题将会有具体解决办法。从昨天开始,南京市人民政府法制办公室就《南京市院前医疗急救管理办法》(下称《办法》)公开征集立法意见。

现代快报记者在征求意见稿中看到,《办法》对急救站(点)体系的建立、急救服务、急救保障等多项内容进行了详细规定。如果有人突然晕倒在路边,找不到联系人,急救的费用应该如何处理呢?对此,《办法》中第28条有了详细规定:院前医疗急救收费项目和标准,由价格行政主管部门核定并向社会公示。患者应当按照规定支付医疗急救费用。救助身份不明或者无力支付医疗急救费用的患者,有关急救费用由疾病应急救助基金支付。

即日起至1月29日前,市民可通过南京政府法制网在线提交意见和建议,或邮寄至市政府法制办公室(南京市江东中路265号C座405室)。 (吴怡)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭