人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

盐城出台政策鼓励网络创业 优秀者将奖励2万

2015年01月23日16:51
打印    字号: 

     昨日,盐城晚报记者从市经信委获悉,我市近日出台《鼓励和促进网络创业的实施意见》,通过政策支持和服务保障,降低了网络创业门槛,优化了网络创业环境,必将推进网络创业加快发展,力争到2016年底全市净增加网店2万家,网络零售交易额突破300亿元。

  放宽市场准入

  对个人利用第三方交易平台新开办网店,申请办理工商注册登记、特种经营许可证的,提供证照办理绿色通道。

  已持有营业执照的企业和个体工商户从事网上商品交易和服务,且网上经营不涉及需要取得特种经营许可的,可直接在网上亮照经营。

  支持以非住宅用房作为住所登记,鼓励网络创业集聚区申请“社区一照”“校园一照”“楼宇一照”“园区一照”“街区一照”“专业市场一照”,申请注册登记可由网络创业集中区集中办理。

  加大政策扶持

  引进国内阿里巴巴、腾讯、京东、苏宁四家企业投资设立区域运营中心(结算中心、呼叫中心、后台服务中心),服务网络初创企业千家以上的,奖励20万至30万元。

  对获得十佳网络创业先锋、十佳信用网店、十佳网络营销企业、十佳集聚示范园区(村居)的,每家分别给予2万元奖励;对进入各级网络创业园(集聚区)的网络创业者,第一年实行“零租金”入驻,经营正常且实现年经营额10万元以上,“零租金”期延长一年;对高校在校大学生和网络创业园区内的网络创业者新办网店,电信、移动、联通等部门连续两年减半收取宽带费用。

  强化专业培训

  鼓励全市创业实训基地、辅导基地以及盐城青少年创业学院等平台,成立网络创业导师团,为网络创业者提供基础技能免费普及培训,每年培训不少于5000人。

  通过购买服务方式,每年推荐100名优秀学员,到淘宝大学等专业机构参加网络创业精英团队高端培训。

  对网络创业培训机构根据实际培训人数给予相应补贴。(曹恒锋)

来源:盐城新闻网-盐城晚报 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭