人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

十八大后全国尚有八个省份未出现“老虎”

2015年01月24日07:31
打印    字号: 

甘肃人大副主任陆武成被查 被曝涉国企收购案

  陆武成

  2015年开局仅22天,被调查的省部级官员已达3人。继江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽和国家安全部副部长、党委委员马建之后,昨天,中纪委官网发布了今年第三个“打虎”消息:“甘肃省人大常委会副主任、党组副书记陆武成涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。

  初步统计,陆武成是十八大以来第60名被调查的省部级及以上官员,也是十八大以来甘肃被调查的首位省部级官员。自此,十八大以来未有省部级官员被调查的省份,只有北京、上海、吉林、浙江、福建、西藏、宁夏、新疆等8个省区市。

  42年仕途未离开甘肃

  中纪委宣布调查之前的两天,陆武成还于本月19日,主持了甘肃省人大常委会第三十四次主任会议,听取关于省第十二届人大三次会议筹备工作情况的报告。

  生于1953年的陆武成,现年62岁。官方发布的履历显示,1972年参加工作至今42年来,他从未离开过甘肃,警法出身,仕途起点是兰州市公安局交警大队的一名民警,其后进入组织系统,在兰州市委组织部、甘肃省委组织部工作了21年,官至甘肃省委组织部干部调配处处长。

  之后,陆武成开始主政一方,在金昌市工作了9年,担任过金昌市市长、市委书记等职。2005年,51岁的陆武成任甘肃副省长;2008年,陆武成任甘肃省委常委。2008年同一年,陆武成出任兰州市委书记。担任兰州市委书记四年后,调至甘肃省人大,2013年1月起担任现职。

来源:新京报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭