人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏汇鸿重大资产重组复牌 23日以涨停价报收

2015年01月24日07:51
打印    字号: 

  去年因实行重大资产重组停牌的江苏汇鸿股份有限公司,23日在上交所复牌,公开披露重大资产重组实施整体上市预案,以涨停价报收。这标志我省新一轮国有企业改革取得阶段性成果。

  本次交易前,江苏苏汇资产管理有限公司持有汇鸿集团100%股权。按照重组方案,汇鸿股份通过向苏汇资管发行股份方式吸收合并汇鸿集团,汇鸿集团注销。本次重组中,汇鸿股份向战略投资者博时基金、国药投资、赛领博达、赛领并购、京道天甘、兴证资管非公开发行股份募资不超过20亿元。汇鸿集团持股比例从53.14%变为零,新增苏汇投管占72.11%,战略投资占18.61%,流通股股东从46.86%降至9.26%。本次资产重组汇鸿集团将非经营性资产和盈利能力较弱的业务和资产剥离后注入汇鸿股份,重组完成后上市公司主营业务将大幅增加,募集配套资金有利于汇鸿股份业务转型,培育形成冷链物流、医疗健康两大新兴产业,推动从传统贸易企业向供应链集成运营企业转型。 (邵生余)

来源:新华日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭