人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

扬州元素!《何以笙箫默》钟汉良亲点扬州炒饭

2015年01月26日12:44
打印    字号: 

剧中男女主角在美国吃扬州炒饭的情节。(视频截图)

“何以体”方言版视频截图。(右为扬州话版)

要说眼下最热的电视剧,非《何以笙箫默》莫属!粉丝们纷纷用“何以体”任性造句,一抒“不愿意将就”的生活态度。在剧组摄制的《何以笙箫默》经典台词方言版中,地道的扬州话亮爆了。更让粉丝惊喜的是,在第27集中,何以琛陪赵默笙到美国找应晖处理离婚纠纷,何以琛亲自点了扬州炒饭,这让扬州粉丝们激动不已,“以琛,要吃扬州炒饭来扬州嘛,姐带你飞,带你吃正宗的扬州炒饭。”

记者获悉,今明两晚,完全忠于原著的4集“瘦身版”《何以笙箫默》将在江苏卫视播出。嫌电视剧节奏慢的观众这回再也不用将就啦!

方言版“何以体”出炉

美女说着扬州话,网友听醉了

由顾漫同名小说改编的热播剧《何以笙箫默》堪称“2015年最红的偶像剧”。纯爱的风格、走心的台词为这部剧的爆红立下了汗马功劳。

《何以笙箫默》收视一路走高,在网络上的表现,更是刷新了电视剧网络人气新纪录。该剧播出14集时,网络播放量便突破10亿,创造了电视剧网络播放量最快破10亿的纪录。单日网络播放量达到2.82亿,创造了电视剧网络单日播放量最高纪录。

《何以笙箫默》最牵动人心的,莫过于男主角“不愿将就”的痴心等待,而钟汉良饰演的何以琛不经意间的告白,更被观众奉为经典。何以琛那句“如果世界上,曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,我不愿意将就”更被网友封为金句之王。

网友玩“何以体”玩疯了,衍生出期末版“何以体”、追星版“何以体”、减肥版“何以体”……时不时让人会心一笑。

而《何以笙箫默》剧组新推的经典台词方言版,在全国数不胜数的方言中,选中了咱扬州话。

记者看到,在这一制作精良的视频中,剧组选择了重庆话、四川话、山东话、浙江话等来演绎金句“如果世界上,曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,我不愿意将就”,最后一位出镜的是一位会说扬州话的美女。温婉的话语,让网友们直呼醉了。

来源:扬州晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭