人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏目前有99个县 常州5年没进行过区划调整

2015年01月28日06:49
打印    字号: 

  江苏省两会期间,来自江苏各地的人大代表、政协委员齐聚到省会城市南京,他们的故乡可能遍布江苏的每一个角落,那么,江苏到底有多少个县您知道吗?这些年来变化最小的是哪个区市?答案是常州。

  近日,江苏省“两会”召开前,江苏省国土资源厅、省测绘地理信息局组织编制了《江苏省行政区划调整地图册》,供与会委员了解全省“十二五”期间行政区划变动情况及其他相关地理信息,为他们参政议政提供详实准确的测绘地理信息保障。

  扬子晚报记者在分会场看到了这本《江苏省行政区划调整地图册》,图册以区市为单位,着重表示江苏行政区划变动状况,记者看到,截至2014年底,江苏行政区划中,共设有13个市,下辖99个县(市、区),涵盖859个乡镇。扬子晚报记者了解到,这一数据较五年前(2010年初),县(市、区)减少了7个,乡镇减少了159个。记者了解到,南京、连云港、盐城等五年来行政区域变化较大,变化最小的是常州,五年来没有任何变化。

  据了解,全省行政区划的不断调整,在全省范围内形成了较为合理的梯度城镇体系,理顺了城市管理体系,提高社会管理效率,有力推进了江苏全省工业化、城市化和城乡一体化进程。(李冲)

来源:扬子晚报 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭