人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

海门重组广电资源 江苏有线海门分公司挂牌

2015年01月28日11:17
打印    字号: 

  我市广电网络资源重组圆满完成,昨日,江苏有线海门分公司挂牌成立,原海门广播电视网络内容、技术、传输等职能整合融入江苏有线发展公司。省有线信息网络股份有限公司总经理薛留忠、我市市委书记姜龙共同为江苏有线海门分公司揭牌,并分别讲话。江苏有线发展公司董事长、总经理陈法林宣读江苏有线海门分公司班子成员任命书,市委常委、宣传部长赵新叶介绍海门市网络整合工作情况,副市长王拥军主持会议。江苏省有线信息网络股份有限公司董事会秘书秦晓华、办公室主任夏广毅,南通市委宣传部副部长王一鸣,江苏有线发展公司常务副总经理兼南通分公司总经理邱国明等出席活动。

  整合全省广电网络,实现“一省一网”,是省委省政府深化文化体制改革的一项重要部署。海门市委市政府高度重视,精心组织,顺利完成资产评估、基础收益审计等工作,2014年12月31日完成资产交接。江苏有线是全国文化企业三十强之一,也是我省大型文化与信息传媒企业。海门分公司是江苏有线的直属分公司,将承担起海门广播电视节目传输、信息网络技术开发建设、广播电视设备及信息设备经营等基本业务职能,更好地满足人民群众日益增长的多样化、多层次精神文化需求。

  姜龙说,推进广电网络资源整合,建设互联互通、技术先进、管理规范、安全高效的广电网络,是深化广播电视体制改革、做强广电事业产业的重要举措。希望江苏有线海门分公司立足海门,服务海门,借助省网的信息、技术、管理、优势,积极构建新机制,全力拓展新市场,不断提高广播电视的传播力和影响力。一要强化责任优服务。以满足人民群众的需求为第一要务,以当好市委市政府的耳目喉舌为重要使命,努力为服务大局、服务群众作出积极贡献。二要改革创新出成果。要把确保广电网络传输安全作为文化企业与科技融合的重要前提,通过先进技术的融合应用,确保广电网络的技术安全、内容安全、传输安全。三要建好队伍树形象。要进一步完善人才培养、选拔任用、激励保障等机制,重点扶持高层次技术人才和优秀青年人才,努力打造一支思想过硬、素质优良、业务精湛、结构合理的优秀团队。

  姜龙指出,台、网相伴多年,互动发展,虽然此次重组将台、网两家分开运行,但两家共同根植海门大地发展事业的平台始终不变,共同服务市委市政府工作大局的职能始终不变,共同为广大群众提高公共文化服务产品的使命始终不变,共同维护广电网络安全传输播出的责任始终不变。希望海门广电台和江苏有线海门分公司“分家”不分心,精诚团结、相互支持,共谋发展、实现双赢,努力推动海门广电事业再上新台阶。

  薛留忠说,江苏有线海门分公司的成立,是海门广电网络发展史上的重要里程碑,希望海门分公司抓住这一机遇,牢记宗旨,确保把党和政府的声音传达到千家万户;努力做大做强广电网络产业,确保政府、股东、员工和社会“四个满意”;努力打造一支业务出众、技术过硬、服务优良的团队,为全省文化产业的大发展大繁荣作出贡献。(刘海滢 马国兴 陆桂江)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭