人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

淮安99岁以上老人308人 千元敬老红包节前送达

2015年01月28日11:22
打印    字号: 

  来自市民政局的最新统计数据显示,2015年1月,淮安全市共有99岁以上老人308人。春节在即,市民政局将组织爱心敬老进社区活动,节前,全市99岁以上老人,人人都将领到1000元的红包。

  ◎全市百岁老人198人

  林中易得千年树,世上难寻百岁人。随着生活、医疗水平的提升,如今,越来越多的老人开始步入百岁人生。1月上旬,市、区民政系统对全市99岁以上老人进行了统计。数据显示,全市99岁以上老人共有308人,其中百岁以上老人为198人,99岁的老人为110人。

  据悉,去年重阳节前,淮安也在全市范围内对百岁老人人数进行了统计,当时统计显示,全市共有212位百岁老人。相比去年重阳节前的统计,此次统计显示,全市百岁老人少了14人。

  市民政局相关工作人员介绍称,百岁老人统计是动态的,人数小幅下降属正常现象。“有百岁老人去世的,也有进入百岁老人行列的新百岁老人。”

  ◎涟水百岁老人占四成多

  数据显示,涟水县百岁老人最多,共有86人,占全市百岁老人43%。记者从统计数据中还看到,涟水县百岁老人后备队伍也比较大,在全市110位99岁老人中,共有37位为涟水户籍。

  淮阴区是继涟水县之后第二大百岁老人区,全区共有39位百岁老人,21位99岁老人。排在第三位的是盱眙县,共有百岁老人25人,99岁老人17人。全市百岁老人最少的县为金湖县,共3人;99岁老人最少的为经济技术开发区,共2人。主城区清河、清浦共有13位百岁老人,12位99岁老人。

  ◎敬老红包春节前送到

  市民政局相关工作人员介绍称,1月份对全市百岁老人、99岁老人组织统计,目的是为组织爱心敬老进社区活动做准备。据介绍,全市99岁以上老人每人都将领到一份红包。

  这些慰老、敬老资金来自市福彩公益金,春节前,各县区民政部门将根据统计人数将红包送出。“尊敬老人是一种风尚,是一种美德,通过这种形式,提倡家庭、社会关注老人,尊敬老人。”市民政局工作人员说。(江安 汤荣)

来源:淮安新闻网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭