人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

南京多楼盘推低首付促销:剩下等拿年终奖补齐

2015年01月28日07:34
打印    字号: 

  先把房买了,首付款等发了年终奖再交齐——春节将至,南京的开发商开始惦记买房人的年终奖,不少楼盘推出的低首付促销方式,都似乎与年终奖有关。多家楼盘称,允许买房人先付10万或者一成房款,等3月底之前拿到年终奖时再补齐。

  即将上市的河西南部新盘正荣润峯,昨天喊出了“一成首付”的口号,即针对认筹的客户,在即将到来的首次开盘中,只要支付总房价的10%,即可签约,按照这家楼盘一套300万元上下总价的房源计算,只要首付30万元就能买房。

  那么剩下的钱款何时补齐呢?这家楼盘的负责人表示,剩余的首付款可以在3月底之前交齐,原因是考虑到部分买房人的年终奖还没有到手。“有的买房人反映说,公司为了给跳槽设置障碍,年终奖是拖到春节后发放的,所以我们干脆把首付款补齐的时间放到3月底。”他表示,在交流中发现确实有客户有这方面需求,有客户甚至表示现在手头没什么钱,但3月份可以全款买房。

  有意思的是,喊出低首付的楼盘并非正荣润峯一个。今年最早喊出“10万首付”的是栖霞建设,开发商称旗下在售的枫情水岸、羊山湖花园、瑜憬湾都参与这个活动,同样补齐首付款的截止期限也是3月底。此后江浦的正荣润江城也推出了同样的活动。

  为何开发商会一齐惦记上买房人的年终奖?南京房地产开发建设促进会秘书长张辉认为,去年年中南京曾经掀起一场“低首付”的营销活动,当时开发商的目的是在市场低迷的背景下,打动开始观望的买房人,将这些买房人可能推迟的购房计划提前,从多个楼盘的实际效果看,确实得到了不少买房人的认可,当然由于很多楼盘的姿态较低,开发商实际上承担了不少的资金压力。“今年年初上市的楼盘数量很少,更多的楼盘不会在春节前启动大规模的营销活动,而是在观望后市。因此目前市场上启动低首付的楼盘,更多的是出于自身卖房节点压力而放出来的营销动作。”他表示,目前的10万首付和一成首付,相当于开发商让利了部分首付款的两个月理财盈利,有购房打算且手头相对宽裕的买房人,不妨在“截止日期”之前做一些理财投资。(马乐乐)

来源:现代快报 (责编:张妍、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭